• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬斯克的群策群力:特斯拉.SpaceX.Boring高管推特集合

本文共587字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

財經網站CNBC根據推特內部資料和員工訪談報導,億萬富豪馬斯克10月下旬入主推特並任命自己為執行長之後,調集太空探索科技公司(SpaceX)、特斯拉(Tesla)、鑽洞公司(Boring)等旗下其他公司的高階主管和工程師,幫忙他整頓推特的宏圖大業。

目前還不知道每個人各自在推特工作了多少小時,或者他們有多少工作靠遠距完成,沒進推特舊金山總部。

推薦

特斯拉股東很擔心,馬斯克的財務承諾、時間分配,以及他在推特做出的爭議性決定,對這家電動車大廠的影響。特拉股價自10月27日馬斯克接手推特以來大跌約25%

根據CNBC,馬斯克一到推特,就有超過50名的特斯拉員工,主要是Autopilot軟體工程師,被授權到推特為他工作。截至12月初,SpaceX的員工也有10多人獲授權,而Boring至少有3名高管。馬斯克也找來長期摯友和參與推特收購案的投資公司合作夥伴。

11月,馬斯克因特斯拉執行長薪酬案上法庭,被律師問到將一家上市公司的人才用在私人公司是否不妥。他描述這些員工在推特工作是「自願的事」,「下班後,如果有興趣幫我評估,那會很棒。這是非常短期的事。大概花幾天的時間就結束了」。他不認為這真的用了特斯的資產。他指出,不確定多少人,但相對於特斯拉的12萬名員工,這微不足道。

一名要求匿名的特斯拉員工表示,被要求幫忙會覺得榮幸,但很多人也害怕拒絕馬斯克的請求可能影響績效考核或有其他後果。

馬斯克入主推特後,調集特斯拉、SpaceX、Boring等公司高階主管和工程師幫...
馬斯克入主推特後,調集特斯拉、SpaceX、Boring等公司高階主管和工程師幫忙。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
為化解街頭示威 秘魯總統促國會提前今年內選舉
下一篇
飛利浦將在全球再裁員6,000人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!