• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

推特和馬斯克被指控對女性存在普遍性別偏見

推特和馬斯克被指控對女性存在普遍性別偏見。路透
推特和馬斯克被指控對女性存在普遍性別偏見。路透

本文共554字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 一宗新提出的集體訴訟指控,在埃隆·馬斯克收購推特之後施行的大規模裁員行動,對女性員工的衝擊遠高於男性。Carolina Bernal Strifling和Willow Wren Turkal周三提交的訴狀稱,馬斯克接手之後立即裁員過半,對女性影響更大;鑒於他有歧視女性言論的歷史,他迅速實施新政策也不足為奇。

他們指出,馬斯克在推特上發帖拿一所學校的首字母縮寫「TITS」(暗示乳房),以及女性的胸部開玩笑。訴狀稱,馬斯克本周還在推特上說睾酮超棒,他「一直提倡女性多生孩子」。訴狀在北加州聯邦地區法院提交,稱在11月4日,當時約5,134名員工中的大約2,621人被告知將被解雇。在被裁員工中,57%為女性,而男性只有47%,「差別巨大」。這是馬斯克收購推特之後面臨的又一起訴案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
台藝人遊泰稱遭警無故勒索 泰警將調查
下一篇
大陸考慮限制太陽能晶片技術出口以確保相關領域優勢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!