• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大學退場非台灣獨有 紐約一所200年歷史的學院也將停辦

本文共434字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

紐約上州康乃爾大學東方的一所學院倒閉,顯示美國高等教育體系已開始出現裂痕。

這所Cazenovia學院是一所小型的私立學府,有著近200年的歷史,學生數不到1,000人,將在本學年結束後停辦,原因是招生人數迅速滑落,導致財務吃緊。

推薦

Cazenovia學院聲明說,受少子化、通膨及新冠疫情衝擊,以致財務狀況惡化;此外,利率上升更加重了負擔,使該校難以再融資一筆2,500萬美元的債務,進而在今年9月違約。

這是美國高等教育市場的壞預兆,因為整個體系都面臨了相同問題,引發外界擔心可能發生更廣泛的衝擊,尤其是規模較小、知名度較低、學生人數較少的偏遠學校。

無獨有偶,穆迪投資人服務公司本周調降科羅拉多州Regis大學的評級,原因是招生數和來自學生的收入長期下滑。彭博資訊估算,美國學院和大學所發行的債務,約有6.53億美元已違約或是面臨違約風險。

惠譽資深主管瓦德瓦尼說,美國高等教育機構將持續苦於通膨高漲、勞工壓力、招生問題、及成本控制問題,她認為美國高教市場的前景將在明年惡化。

紐約上州Cazenovia學院將在本學年結束後停辦。網路圖片
紐約上州Cazenovia學院將在本學年結束後停辦。網路圖片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土耳其暫停向傑伊汗出口碼頭輸送石油 作為地震後的預防措施
下一篇
日銀超寬鬆路線 可能不變

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!