• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

這家銀行做出「駭人預測」金價明年將站上3,000美元

本文共658字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

丹麥盛寶銀行(Saxo Bank)對明年的經濟局勢做出最新預測,並自稱這些預測結果「十分駭人」,包括國際金價可能突破3,000美元大關,決策官員將進入全面防守的「戰時經濟」模式等。

盛寶投資長雅各森(Steen Jakobsen)在彭博資深專欄作家梅林(Merryn Somerset Webb)的蘋果Podcast節目Merryn Talks Money上表示,建議投資人開始增持黃金,因為金價明年有可能達到3,000美元,並且最好趁現在趕快脫離股市,因為明年有可能將會有新稅制到來。

推薦

國際金價近來確實轉強,目前紐約黃金期貨最新報價為每英兩1,812.8美元,漲0.6%;11月至今已漲了將近9%。

至於通膨是否有可能回到央行的2%目標,雅各森認為不可能,因為決策官員將進入全面防守的「戰時經濟」模式。

不過,雅各森也表示,有些預測並沒有像外表看起來的那麼嚇人。中國大陸和印度不會拋棄美元和國際貨幣基金(IMF),但「潛在的個體趨勢確實已在發生」。

以下為盛寶銀行所做的其他「駭人」預測:

●法國總統馬克宏將在繞過國會議員進行改革後退出政壇。他將領悟到他的長年夢想是成立一家新創公司。

●先進經濟體將在通膨持續高漲下開始實施價格控管和定量配給,全球化開倒車、能源供應等根本問題持續擺爛。

●英國首相蘇納克政府將在明年第3季垮台並召開大選,在野黨工黨將掌權;11月1日的反脫歐公投將由重新加入派獲勝。

●尋求支撐收入的OECD會員國將同意全面禁止開曼群島、百慕達和巴哈馬等避稅天堂。此舉將撼動私募基金和創投界,重創部分上市企業的估值。

丹麥盛寶銀行投資長雅各森做出駭人預測表示,金價明年將站上3,000美元。  路透
丹麥盛寶銀行投資長雅各森做出駭人預測表示,金價明年將站上3,000美元。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
法國10年來最致命火災 母親及7名子女身亡
下一篇
桑默斯:美軟著陸機率上升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!