• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

在俄關押10個月 美WNBA球星格林納搭機抵國

本文共435字

中央社 華盛頓9日綜合外電報導

美國女子職籃(WNBA)球星格林納(Brittney Griner)今晨在眾所矚目下搭機返回她的家鄉德州。她今年2月因涉嫌持有毒品在俄羅斯機場被捕,之後在俄國關押了10個月。

法新社及英國廣播公司(BBC)等媒體報導,記者看到格林納搭機抵達德州聖安東尼奧(San Antonio)後行走在飛機跑道上。美國媒體報導,預計她將被載往附近一座軍事施設,進行健康檢查。

推薦

對此,美國職籃NBA總裁席佛(Adam Silver)發表聲明指出:「布蘭妮(格林納)必須承受人們難以想像的情況,而我們很興奮,她在回家的路上,將與家人與朋友團聚。」

格林納是在昨天獲釋,因為美國政府與俄羅斯當局換囚,以釋放俄國軍火販子布特(Viktor Bout)為條件,換回格林納。

今年2月,格林納因持有內含少量大麻油的電子菸匣入境俄國,在莫斯科機場被捕。她於8月被判9年徒刑,之後被送到俄羅斯流放地服刑。

美國總統拜登指出,格林納被關在俄國流放地遭受「不公正拘留」,需要時間從「不必要的創傷」中康復。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
法國10年來最致命火災 母親及7名子女身亡
下一篇
桑默斯:美軟著陸機率上升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!