• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南韓總統尹錫悅年底可能實施新年特赦 「他」有望在列

本文共369字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

韓聯社報導,南韓總統尹錫悅最快可能將在28日實施迎新年特赦,前總統李明博有望名列其中。

南韓總統辦公室一名官員9日接受韓聯社電訪表示,總統辦公室正研議本月28至30日間實施特赦。

推薦

南韓曾在8月15日光復節實施特赦,當時是以振民生和恢復經濟為重,因此李明博未在赦免名單之列。但這次他被認為是很有可能被特赦的對象。政壇部分人士認為,由於針對李明博的停止執行刑罰效力將截至本月28日,因此政府可能會鋻於此挑選特赦日期。但多名有關人士指出,特赦日期尚未敲定。

另一名南韓官員透露,鑑於上次特赦主要以財經人士為主,總統尹錫悅此次希望以政界人士為主實施特赦。但特赦對象尚未敲定,到最終決定名單仍有諸多變數。

韓聯社指出,總統辦公室已著手進行特赦相關工作。特赦會經法務部特赦審查委員會和國務會議審批,由總統做出最終決定,特赦審查委員會會議可能在28日左右召開。

南韓前總統李明博。美聯社
南韓前總統李明博。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巴基斯坦清真寺攻擊 炸彈客穿警察制服沒被安檢
下一篇
歐洲央行如預期升息2碼 3月料將再祭相同升幅
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!