• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英國批評中國人權 制裁伊朗、俄國及緬甸官員

本文共308字

中央社 倫敦9日綜合外電報導

英國政府今天公布報告,批評中國去年人權情況惡化,並宣布對全球30名人士實施制裁,包括俄羅斯、伊朗及緬甸官員。英國政府認為,這些人士須為人權侵害或貪汙等行為負責。

路透社報導,英國外交部今天公布的「2021年人權與民主報告」(Human Rights and Democracy Report2021)顯示,中國去年人權情況惡化,當地維吾爾族穆斯林面臨「可怕的迫害」。

推薦

這份報告提及,中國當局繼續推行違反人權的政策,包括在新疆地區法外拘留維族穆斯林及其他少數民族的政治「再教育營」。

報告也指稱,中國以侵犯人權的方式,在新疆地區使用先進科技,包括大規模監控及預測性警務(predictive policing)演算法。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美火車出軌引發大火 傷亡暫不明
下一篇
美企狂買庫藏股 金額飆高
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!