• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日澳2+2會談 反對在東海、南海片面改變現狀

本文共334字

聯合報 編譯茅毅/即時報導

日本外務大臣林芳正、防衛大臣濱田靖一和澳洲外長黃英賢、國防部長馬勒斯,9日晚間在東京都港區的日本外務省「飯倉公館」,舉行日澳外交、國防2+2會談。在會後召開的聯合記者會中,林芳正表明,兩國又一次確認,反對企圖在東海及南海以武力片面改變現狀的立場。

日本放送協會(NHK)報導,在會談一開始,林芳正就提及俄羅斯入侵烏克蘭,東海和南海持續出現有國家試圖藉由武力片面改變現狀的情事,以及北韓可能進行核試,在在使印太地區的國際安全環境益發嚴峻。

推薦

這場會談還確認日本自衛隊與澳軍會透過聯合訓練,提升兩軍聯合行動的能力,並在經濟安保與網路等領域,加強跟南太平洋島國的合作。在會後發表的聯合聲明中,也提到將儘快研究將包括F-35匿蹤戰鬥機在內的自衛隊戰機,短期部署在澳洲進行訓練的計畫。

日本和澳洲9日晚間在東京舉行外交、國防2+2會談。美聯社
日本和澳洲9日晚間在東京舉行外交、國防2+2會談。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英特爾財測亮警報 美股標普指數開低
下一篇
通膨趨緩 美股黑翻紅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!