• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

葉倫:美能避免經濟衰退

本文共415字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

儘管分析師和投資人普遍預測美國經濟將再次下滑,但美國財政部長葉倫表示,她仍然預期經濟能夠避免衰退,她相信美國正走在降低通膨的正確道路上。

葉倫8日造訪德州時告訴記者,關於「是否可以避免經濟衰退,我相信答案是肯定的」。她強調,美國就業目前為止避開下降。

推薦

她說,在勞動力市場,「隨著企業調低對成長的預期,並略微減少招聘計畫,辭職人數也略有下降。在全國範圍內沒有出現大規模淨裁員,我相信我們在降低通膨方面處在正確的軌道上,經濟衰退並非不可避免」。

她補充表示,「供應鏈瓶頸明顯開始緩和」, 對通膨而言是有幫助的,她也相信近期的美元走勢很大程度反映了基本面。

上周,聯準會主席鮑爾也說,美國實現軟著陸仍然「非常有可能」,他提到失業率上升但經濟避免嚴重衰退的情況。

彭博上月進行的一項調查顯示,多數經濟學家預估美國明年將陷入衰退。美國聯邦準備理事會(Fed)今年來強力緊縮貨幣,一方面要降低消費者物價,一方面試圖不讓經濟陷入低迷,在兩難之間如履薄冰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
一文綜覽阿達尼與做空機構興登堡激戰的時間線
下一篇
市場預期央行放鴿 恐太樂觀
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!