• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

智利北部火山地震頻率增 當局調升噴發警戒層級

本文共499字

中央社 智利首都聖地牙哥28日綜合外電報導

智利北部拉斯卡爾火山(Lascar volcano)地震活動頻率增加,火山可能爆發的隱憂升高後,智利當局今天上調警戒級別,並對火山周遭地區進行出入管制。

法新社報導,拉斯卡爾火山位在智利與玻利維亞邊境附近,當地人煙稀少,但是智利北部地質活動最活躍的地區之一。

推薦

鑒於「地震活動增加」,智利國家地質礦產局(National Geology and Mining Service)把拉斯卡爾火山警示層級從黃色調升到橘色。

在地震活動加劇情況下,智利國家地質礦產局預測,「噴發柱高度將達5000公尺」,且將噴出一塊塊的火山浮石,火山灰飄落範圍也會極為廣大。

發布橘色警報將加強拉斯卡爾火山的科技監控,並採取相關措施保護周遭城鎮,包括約70公里外的旅遊勝地阿塔卡瑪(San Pedro De Atacama)沙漠小鎮。

此外,火山口周遭限制進出的安全管制範圍也將從目前的5公里擴大到10公里。

拉斯卡爾火山海拔高度5592公尺,位於智利首都聖地牙哥以北約1600公里,最後一次爆發是在1993年。

而智利南部、該國最活躍的火山之一維拉里卡火山(Villarrica volcano),目前同樣受到當局的監控。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
密西西比州遭龍捲風侵襲 社區被夷平至少23死
下一篇
德銀掀風波 德國總理滅火

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!