• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

伊朗軍工廠遭無人機攻擊 美官員:黑手疑以色列

本文共422字

中央社 杜拜/華盛頓29日綜合外電報導

美國官員今天表示,伊朗中部城市伊斯法罕(Isfahan)一間軍工廠昨晚遭無人機攻擊,幕後黑手似乎是以色列。

路透社報導,伊朗宣稱攔截了攻擊伊斯法罕附近軍事目標的無人機,並表示沒有人員傷亡或重大損壞。

推薦

以色列軍方發言人拒絕置評。長期以來,伊朗宿敵以色列一直表示,如果外交不能遏制德黑蘭的核武或飛彈計畫,將願意「攻擊伊朗目標」,但其政策是不評論具體事件。

五角大廈發言人空軍准將賴德(Patrick Ryder)表示,沒有美軍參與對伊朗的攻擊,但拒絕進一步置評。

「華爾街日報」(Wall Street Journal)率先援引多名身分不明的消息人士,報導美國官員指出以色列在這次攻擊扮演的角色。一名不願透露姓名的美國官員告訴路透社,以色列似乎確實參與其中。其他官員拒絕置評,僅表示華盛頓沒有扮演任何角色。

此次攻擊發生之際,伊朗與西方因德黑蘭的核活動、其為俄羅斯在烏克蘭的戰爭提供遠程「自殺式無人機」等武器,以及國內數月來的反政府示威而關係緊張。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中澳舉行國防部工作會晤 2019年以來首次
下一篇
諾貝爾經濟學獎得主 克魯曼:Fed應暫停升息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!