• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

美元臨美歐英央行決策前夕走升 歐元和英鎊都下跌

交易員在聯準會(Fed)和歐洲央行本周政策會議前夕轉向避險模式,美元因此受益。路透
交易員在聯準會(Fed)和歐洲央行本周政策會議前夕轉向避險模式,美元因此受益。路透

本文共717字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美元周一走強,交易員在聯準會(Fed)和歐洲央行本周政策會議前夕轉向避險模式。

美元對六種主要貨幣走勢的美元指數(DXY)漲0.3%至102.276。

推薦

市場普遍預期Fed本周將升息25個基點,投資人將關注任何有關可能再升息幾次的新跡象。

Bannockburn Global Forex首席市場策略師Marc Chandler表示,Fed 主席鮑爾處於「困難的處境」,因為「他們將升息25個基點,但他卻不得不反對放鬆金融條件」。

聯邦基金利率期貨交易員的預期是,Fed指標利率將在6月達到4.94%的頂點,然後Fed 將在12月之前將利率降至4.53%。這與Fed的看法形成鮮明對比,Fed表明,為了降低通膨,需要將利率保持在限制性區域一段時間。 目前的聯邦基金利率為4.33%。

歐元跌0.2%,至1.0844美元,回吐稍早的漲幅。英鎊跌0.4%,至1.2345美元,英國央行和歐洲央行周四開會後預料都將宣布升息50個基點

較早公布的數據顯示,西班牙1月消費者物價年增率為5.8%,高於12月的同比升幅5.7%,是自去年7月以來的首次年增率上升。

北歐聯合銀行(Nordea)首席分析師Niels Christensen說:「今天的數據將突顯歐洲央行周四加息50個基點的預期,同時也表明利率將進一步上調。」

美元兌日圓升值0.5%至130.56,盤中一度下跌0.5%至129.21。據一位日本央行副總裁潛在候選人在內的專家小組建議,日本政府和日本央行應修改其聯合政策聲明,將通膨目標列為長期目標。

澳幣跌0.8%,至0.7056美元,但月線仍勢將上漲3.5%左右。澳洲上季通膨率飆升至33年高點,這一令人意外的結果增加了澳洲央行將進一步升息的可能性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美2架黑鷹訓練任務相撞 肯塔基州長:恐有死傷
下一篇
台積電傳6月起導入輝達cuLitho軟體 加速2奈米進程

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!