• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

記憶體晶片需求回升 南韓估晶片出口下半年復甦

本文共275字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

南韓政府預期,一些晶片的出口將在下半年回升,因為伺服器和和行動需求復甦帶來助益。

韓聯社報導,南韓財長秋慶鎬3日表示,出口整個上半年都將下滑,去年「10月以來,出口已連續下降四個月,主因是晶片價格下滑與中國商業活動的擾亂」,「在冬季能源進口等季節性因素之後,1月的貿易逆差也擴大」。

推薦

但他也說,未來的外部環境有望改善。

彭博資訊報導,南韓政府表示,當地晶片業今年的投資計畫價值共約47兆韓元。

當局也說,顯示器產業今年規劃的投資計畫價值約14兆韓元,預期上半年的顯示器出口將放慢,因全球需求疲軟,但有望在下半年重振。政府也預期今年的電池產能將增加超過20%。

南韓政府預期,一些晶片的出口將在下半年回升。歐新社
南韓政府預期,一些晶片的出口將在下半年回升。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐洲刑警組織:歹徒恐拿ChatGPT升級犯罪技術
下一篇
迪士尼啟動裁員瘦身 夏季前砍7000人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!