• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南韓特斯拉連兩月下調 價格降逾5%

南韓特斯拉降價。美聯社
南韓特斯拉降價。美聯社

本文共452字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

特斯拉南韓的銷售人員說,已在當地針對部分車款降價,為這家美國電動車大廠連續第二個月降價,以刺激銷量。而該公司1月在大陸的產量也比12月增加,顯示降價措施奏效。

截至3日,在特斯拉的南韓網站上,基本款後驅Model 3的價格為5,990萬韓元(約4萬8,728美元),比一個月前下降5%以上。

推薦

休旅車Model Y性能版的售價則為8,269萬韓元,比1月低近13%。各車款的降幅不一,但整體來說,降價幅度介於約350萬~1,260萬韓元。

特斯拉已在1月調降部分車款的價格。路透1日報導,特斯拉計劃在未來兩個月提高上海工廠的產量,以滿足旗下最暢銷車款在大幅降價後所引發的需求。

儘管1月適逢農曆春節假期,但特斯拉上海工廠1月的交車量仍有所成長,這是拜特斯拉在大陸市場針對旗下兩款車積極降價所賜。

據大陸乘聯會(PCA)3日公布的初步數據,特斯拉1月共生產6萬6,051輛陸製車款,比12月增加18%。但PCA的數據未區別這些車輛是在大陸市場交車或出口至海外。

特斯拉近月在大陸調降Model 3和Y的售價,以刺激銷售。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亞洲富人為何成瑞信AT1債重災戶?提供10%高利率太誘人
下一篇
因應銀行連環倒 克魯曼:Fed應暫停升息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!