經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

繼美加後 五角大廈:又發現一個中國間諜氣球飛越拉丁美洲上空

美國五角大廈3日晚間表示,又發現另一個中國間諜氣球正在飛越拉丁美洲。美聯社
美國五角大廈3日晚間表示,又發現另一個中國間諜氣球正在飛越拉丁美洲。美聯社

本文共220字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

NBC報導,美國五角大廈3日晚間表示,又發現另一個中國間諜氣球正在飛越拉丁美洲。(延伸閱讀:外交部籲中共停止偵察氣球侵犯他國領空主權行徑

五角大廈發言人賴德(Patrick Ryder)表示,「國防部正在關注另一個飛越拉丁美洲的氣球。我們評估它是另一個中國間諜氣球。」

美國2日證實目前一顆飛越美國北部上空的中國間諜氣球,由於認定該氣球不構成情報蒐集風險,且顧及地面人員安全,因此不直接將其擊落。美國官員預測,該氣球還會在美國領空多停留幾天。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國呼吸道疫情大爆發!美5參議員籲拜登 祭美中旅遊禁令
下一篇
美國擴大限縮陸供應鏈 美電動車採用陸電池不得享補貼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!