• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國際油價上周跌近8%

本文共481字

經濟日報 國際中心/綜合外電

國際油價周五(3日)先跳後蹲,收盤跌到1月初以來最低,倫敦布蘭特原油甚至跌破每桶80美元大關,西德州也跌破74美元,兩大指標周線跌幅都接近8%。

美國上月就業報告意外強勁,引發石油需求將保持堅挺的樂觀情緒,國際油價盤中一度漲逾2%,但隨著美國庫存增加和中國大陸需求不如預期引發的疑慮加深,油價逆轉翻黑,終場紐約西德州原油3月期貨下跌3.28%,收在每桶73.39美元,布蘭特4月期貨下跌2.7%,收在每桶79.94美元。

推薦

一周來布蘭特跌7.8%,西德州跌7.9%。

道明證券大宗商品策略主管梅勒克,大宗商品的基本面並未真正改善或收緊,」「有一種觀點認為,全球石油供應已熬過了西方盟國制裁俄羅斯的考驗」。

另外,美國就業數據加深市場對聯準會(Fed)可能繼續升息的預期,DXY美元指數周五大漲1.1%至102.92,是1月中旬以來最高,漲幅則創去年9月23日以來最大。黃金吸引力隨美元走強而降低,國際金價周五挫跌超過2%,跌到逾三周新低,在兩個交易日內下跌了近90美元,終場黃金現貨價下跌2.6%至每英兩1,863.66美元。紐約黃金期貨收跌2.8%至1,876.6美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐洲領導人密集訪中 外媒:歐盟憂中俄走太近
下一篇
Fed三官員談話 稱升息有理

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!