• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

土耳其強震 大陸官方宣布提供17.7億元緊急援助

本文共402字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

針對土耳其強震造成土國與敘利亞嚴重災情,大陸官方7日宣布將先向土耳其提供4,000萬元人民幣的緊急援助,另也協調向敘利亞提供救災物資與糧食援助。

據央視新聞報導,大陸國家國際發展合作署副署長鄧波清指出,大陸政府第一時間啟動緊急人道主義援助機制,決定向土耳其和敘利亞提供緊急援助。

推薦

具體而言,首批將向土耳其提供4,000萬元人民幣(約合台幣17.72億元)緊急援助,包括派遣重型城市救援隊、醫療隊,並提供土方急需的救災物資。協調向敘利亞提供敘方急需的救災物資,並加快落實正在實施的糧食援助項目。

大陸官方指出,將根據災情發展和實際需要,繼續向土耳其和敘利亞提供力所能及的幫助。

除了官方之外,大陸紅十字會也已提供土國與敘國各20萬美元援助,當地華僑正在籌集帳篷等物資,而大陸社會救援力量「公羊救援隊」已於7日上午出發趕赴土國搜救。另外大陸民間許多公益救援團體也開始準備前往土耳其救災,並向公眾徵集救援行動所需資源。

強震襲擊土耳其南部及敍利亞北部,大陸官方宣布提供約合台幣17億元的緊急援助,照片...
強震襲擊土耳其南部及敍利亞北部,大陸官方宣布提供約合台幣17億元的緊急援助,照片是敍利亞北部的Idlib省,整個城鎮幾乎被震成廢墟。(美聯社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
智利鮑魚打敗數萬競爭者 獲選年度最佳軟體動物
下一篇
被拒絕3次才答應…美記者訪台積電晶圓廠 劉德音揭員工2特質

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!