• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

1分鐘看世界/蝦皮母公司轉骨 喊最糟時刻已過去

本文共1002字

經濟日報 本報訊

蝦皮母公司冬海集團(Sea)創辦人李小冬在備忘錄中對員工說,冬海已做出實現長期獲利所需的改變,並向熬過先前數月大裁員的在職員工保證,公司最糟的時刻已經過去。

冬海日前公布的上季財報首次出現淨利,反映近期削減成本措施奏效。李小冬說,公司做出痛苦的決定,以求迅速適應環境和確立更穩固的基礎。

他也說,冬海大刀闊斧的整頓工作已大功告成,除非外部環境有重大變化,而冬海必須證明自己能持續獲利,「我們的工作尚未結束」。

南韓/逾49萬年輕人不求職 寫20年新紀錄

南韓統計廳20日公布,2月有49.7萬名15至29歲年輕人是處於暫停求職或不準備工作的狀態,創2003年1月有這項紀錄以來最高。受僱年輕人降幅則寫兩年來最大。

泰國/國會解散 最快5/7舉行選舉

泰國20日宣布解散國會,選委會暫定5月7日舉行投票,但規定需在45到60天內選舉,因此也有可能在5月14日舉行。總理帕拉育試圖藉此讓他的新政黨有更多時間競選。

印度/空中旅行需求暴增 將砸120億美元興建機場

印度計劃未來兩年投資9,800億盧比(120億美元)興建機場,因應空中旅行需求暴增,目標在2025年前把機場從148座增至220座。航空公司也採購上千架飛機。

英國/零售業大咖籌資 John Lewis擬出售部分股權

零售業者John Lewis正考慮出售少數股權,改變73年來完全由員工持股的合夥架構,以籌集資金,進行改善營運的必要投資。該公司18日說,今年將須裁員和取消獎金。

德國/PPI上揚15% 增幅連五個月縮小

德國2月生產者物價指數(PPI)年增率為15.8%,雖高於分析師預期的14.5%,但增幅連續五個月縮小。顯示這個歐洲最大經濟體可能開始出現通膨趨緩跡象。

法國/道達爾能源員工發動罷工 衝擊煉製油品出貨

道達爾能源發言人說,法國廠煉製油品20日出貨受阻,部分煉油廠產能利用率也下降,主因員工不滿年改發動罷工,煉油廠和倉庫的營運人員有近四成在當日上午罷工。

美國/紐約時報勞資談判喬不攏 發行人擬引進第三方調解

在歷經兩年50多次談判未果後,紐約時報勞資雙方的緊張正在加劇,紐時發行人蘇茲伯格想引進中立第三方協助達成協議,員工則透過通訊平台Slack宣洩對管理階層的不滿。

美國/波克夏加速買庫藏股 已執行逾18億美元

「股神」巴菲特的波克夏公司加速實施庫藏股,截至8日已買回逾18億美元自家股票,顯示巴菲特認為波克夏股價遭低估。該公司去年放慢實施庫藏股速度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
澤倫斯基重申加入北約期望 籲西方供愛國者系統
下一篇
日經:Sony攜手台積電 在熊本打造「半導體銀座」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!