• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯準會決策臨近 美元跌到一個月來最低

美元示意圖。美聯社
美元示意圖。美聯社

本文共621字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

聯準會(Fed)周二開始為期兩天的政策會議之前,美元對六種主要貨幣走勢的美元指數(DXY)跌至一個多月谷底。銀行股上漲,市場認為美國央行可能會採取更謹慎政策。

美元指數(DXY)跌0.4%至103.281,至2月14日以來最低,盤中一度上漲0.2%。除瑞士法郎外,美元兌六種主要貨幣全面走低。

央行對換匯的使用量有限,顯示美元資金並不緊張。隨著風險偏好改善,市場注意力轉向Fed資產負債表的路徑。美國公債殖利率走高。市場略偏向於本周升息25個基點的可能性,但已排除更大幅度升息的可能性。

德意志銀行首席國際策略師Alan Ruskin在報告中表示,「Fed擴充資產負債表,但在解決潛在金融問題方面進展緩慢,這對美元來說是最糟結果之一」。

法國興業銀行外匯策略師Kenneth Broux表示,「如果Fed周三升息25個基點,且點狀圖不變,則很可能會推高美元。」

美元兌日圓貶值0.3%至131.47,盤中一度下跌1%至五周低點130.54。歐元兌美元升值0.5%至1.0723,此前一度觸及3月15日以來最高1.0731;歐洲央行總裁拉加德表示該行已準備好應付市場動態之後,歐元漲勢放緩。

巴克萊外匯分析師Themistoklis Fiotakis等人寫道,歐洲貨幣面臨的風險已經上升,除了金融環境中期趨緊之外,再次出現新的銀行業信心危機的風險也不容忽視。

英鎊兌美元上漲0.9%至1.2285,為2月2日以來最高。交易員押注英國央行周四將升息25個基點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美政府將拍賣傳說鬧鬼的古老燈塔 看守人百年前葬身大海
下一篇
效仿台積電 三星打造晶片聚落策略 已成功吸引設備業者

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!