• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美貨幣市場基金規模再創新高 兩周吸金2,380億美元

截至3月22日當周,有1,174億美元流入美國貨幣市場基金,總規模達到創新高的5.132兆美元。路透
截至3月22日當周,有1,174億美元流入美國貨幣市場基金,總規模達到創新高的5.132兆美元。路透

本文共344字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

隨著對銀行業的擔憂繼續衝擊全球市場,截至3月22日當周,存放在美國貨幣市場基金的資金再創新高紀錄。

根據Investment Company Institute的數據,截至3月22日當周,大約有1,174億美元流入美國貨幣市場基金。總資產規模達到前所未有的5.132兆美元,超過前一周創下的5.01兆美元紀錄。這使得兩周內的流入總額達到2,380億美元以上。

數據顯示,截至3月15日當周,約有1,209.3億美元的淨新資金到位,為2020年4月以來最大筆的資金流入。主要是對銀行體系的擔憂加劇全球避險情緒,刺激對優質流動性資產的需求。

貨幣市場基金最近狂吸金,很大程度是銀行儲戶將錢自美國的銀行裡提領出來。最初是由更具吸引力的利率推動,但對一些較小型放貸機構的穩定性抱持疑慮,加速了資金流入。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯合國發布海地和蘇丹饑荒警戒 籲採取緊急行動
下一篇
越南出口連四黑 前景黯淡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!