• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

潛在侵略者都在看!美國務卿:俄烏戰爭對亞洲有「深遠影響」

本文共381字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)警告稱「俄羅斯入侵烏克蘭對亞洲產生深遠影響」,並表示「中國正謹慎地關注華盛頓當局和世界各國如何應對這場戰爭」。

衛報報導,在中國國家主席習近平前往莫斯科訪問俄國總統普亭(Vladimir Putin)之後,布林肯在參議院外交聽證會上表示「如果允許俄國攻擊其鄰國而不受懲罰,將為潛在的侵略者打開潘多拉的盒子」,並導致「一個衝突的世界」。

布林肯指出「烏克蘭的利害關係遠大於此,我認為它對亞洲產生深遠影響」。俄國侵烏引發這場戰爭將如何影響中國對台灣的態度的相關辯論,布林肯22日也表態同意中央情報局(CIA)的評估,即「中國將有能力在2027年入侵台灣」。

對此,布林肯表示「我認為如果中國正非常仔細地審視這場戰爭,他們將吸取教訓並了解世界如何團結起來抵禦這種侵略」。此外,布林肯也不認為中國提供俄國援助以支持其入侵烏克蘭。

美國國務卿布林肯警告稱「俄羅斯入侵烏克蘭對亞洲產生深遠影響」,並表示「中國正謹慎...
美國國務卿布林肯警告稱「俄羅斯入侵烏克蘭對亞洲產生深遠影響」,並表示「中國正謹慎地關注華盛頓當局和世界各國如何應對這場戰爭」。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐洲央行調查顯示消費者通膨預期顯著走低
下一篇
美證管會提告幣安趙長鵬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!