• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泰國大選5月登場 總理帕拉育獲提名競選連任

本文共456字

中央社 曼谷25日綜合外電報導

泰國將於5月14日舉行國會大選,泰國總理帕拉育(Prayuth Chan-ocha)今天正式獲得提名競選連任,成為新成立政黨泰國民族團結黨的首位總理候選人。

路透社報導,現年69歲、隸屬於泰國民族團結黨(United Thai Nation Party)的帕拉育可能會對上泰黨(Pheu Thai)的貝東塔(Paetongtarn Shinawatra)。

貝東塔來自億萬富豪戴克辛家族,她是泰國前總理戴克辛(Thaksin Shinawatra)的女兒,且是前總理盈拉(Yingluck Shinawatra)的姪女。

帕拉育是軍人出身,在2014年泰國軍方發動政變推翻文人政府後上台,2019年當選為文職領導人。

這位退役軍人支持度在民意調查中落後於競爭對手,但希望透過照顧人民福祉和維持國家穩定,以及保護君主制的承諾來提高支持度。

帕拉育在一個政黨活動中,於介紹全部400個選區的候選人時說:「我們無償地讓每個人都盡可能開心。」

帕拉育說:「最重要的是保衛國家和保護國家的主要機構。請像往常一樣相信我。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Coinbase執行長:美國證券交易委員會去年開始改變問詢「基調」
下一篇
美牛要漲價?乾旱致牧草減少但需求仍強 牛肉供應緊張

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!