• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

分析師:硬體市場仍陷麻煩

分析師說,硬體業仍充滿紅旗警訊,晶圓代工或許會走上L型復甦。路透
分析師說,硬體業仍充滿紅旗警訊,晶圓代工或許會走上L型復甦。路透

本文共661字

經濟日報 編譯陳苓/綜合外電

華爾街分析師與台灣科技製造商談話後發現,大多數硬體產業和公司仍「陷入麻煩」,在硬體部門中,以個人電腦(PC)和記憶體最糟,晶圓代工未來景氣可能呈現L型走勢,繪圖晶片大廠輝達(Nvidia)是唯一例外。

MarketWatch報導,Wedbush分析師布萊森(Matt Bryson)23日說,他與台灣業者談話獲得的「粗略見解」是,「多數科技部門仍陷於麻煩,前方能見度有限」,並示警PC和記憶體市場情況最糟。他給予美光(Micron)、威騰電子(Western Digital)、希捷(Seagate)「紅旗」警告。他說相關談話顯示,超大規模(hyperscale)資料中心的擴張速度放緩,記憶體需求維持低迷。

布萊森指出,儘管有一次性評論暗示好幾個領域溫和復甦,但是廣泛來說,談話顯示PC需求續疲、庫存仍須去化;記憶體需求也欠佳,庫存續居高位,價格的大幅下跌看來會延續到第二季。

在一片慘澹中電視面板獲得較佳的評價,布萊森給予這個產業「好壞參半」的評語,表示面板業似乎已經去化過剩庫存。

至於資料中心,他預測第1、2季訂單將遭重砍,但下半年有望好轉,屆時輝達的新資料中心處理器「Grace」將問世。輝達是布萊森分析報告中的唯一贏家,只有該公司獲得「綠旗」評等。他說,縱然對多數廠商的復甦範圍缺乏信心,超大規模資料中心的人工智慧(AI)項目的明確動能,將有助於未來數據中心的GPU需求。

對台積電、格芯(GlobalFoundries)、聯電,布萊森的看法是「憂喜參半」,估計晶圓代工領域未來景氣可能歲現L型走勢,而非U型或V型復甦。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Lordstown擬對鴻海採法律行動
下一篇
長榮航空與泰航滑行道上驚傳碰撞 羽田機場關閉跑道

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!