• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

普亭將在白俄部署核武 烏克蘭稱明斯克當局成人質

本文共353字

中央社 基輔26日綜合外電報導

俄羅斯總統蒲亭宣布要在盟邦白俄羅斯部署戰術核武後,烏克蘭國安官員今天說,俄國將明斯克當局當成「核武人質」。

烏克蘭國家安全與國防事務委員會秘書長丹尼洛夫(Oleksiy Danilov)在推特(Twitter)發文表示:「克里姆林宮把白俄羅斯當作核武人質。」

他還說,這項舉措是「朝向該國內部不穩定所邁出的一步」。

蒲亭(Vladimir Putin)昨天表示,他和白俄羅斯強人總統魯卡申柯(Alexander Lukashenko)「同意」,俄羅斯將在白俄羅斯部署戰術核武。

在白俄羅斯執政近30年的魯卡申柯是蒲亭的重要盟友。

早於2022年2月,明斯克當局就允許克里姆林宮從白俄領土入侵烏克蘭。

從那之後,各界日益擔心白俄羅斯可能會加入俄國對烏克蘭的攻勢,但魯卡申柯說「只有在受到攻擊時」他才會這樣做。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/俄烏戰周年:神預測大盤點、哪些根本鬼扯...
下一篇
在頓內次克南部擊退烏軍攻勢!俄國防部:殲滅250名烏軍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!