• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

韓媒:晶片業深陷不景氣 三星傳正考慮人為減產

本文共683字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

南韓媒體報導,在晶片業不景氣加深之際,三星電子據傳正考慮在今年減產,改變之前的態度。

韓國每日經濟新聞英文版網站Pulse News引述業界知情人士指出,三星電子正在評估未來的記憶體晶片生產方式,包括跟進同業美光(Micron)和SK海力士的人為減產措施。

三星電子預定4月7日公布本季財報,並舉行財報說明會,市場正密切關注該公司是否會維持之前堅持不人為減產的政策。市場預測,三星電子的半導體事業暨裝置解決方案事業部(DS)今年營業損失可能超過10兆韓元。此前,三星電子都案是沒有人為減產的計畫,不會直接縮減投入的晶圓,而是尋求晶片產量自然減少。

SK海力士也為艱困的市況所苦,副會長樸正浩29日在股東會上說,今年將縮減營運支出計畫,為十年來首見減少,「我們過去已積極投資以壯大產能,但現在我們想以更加彈性的方式調整生產途徑」,「我們去年花了19兆韓元(146億美元)的資本支出,但今年將大砍超過一半」。

他形容當前 DRAM晶片業的不景氣,是知名的「囚徒困境」,暗示合作才是最能符合各家業者之道,「不管我們說了幾次不要隨波逐流,客戶仍以囚徒困境的方式運作,在不景氣時,過多的晶片供應最後都加劇價格跌勢」。信評機構穆迪公司(Moody's)已調降SK海力士的信評展望,從穩定降至負向,信用評等維持在Baa2不變。

美光日前表示,截至2月的上季營收年減53%,營業損失達到創紀錄的23億美元,主因為DRAM晶片持續供過於求,預期本季營收約為37億美元,年減60%,為2001年來最大減幅,並將投資約70美元,為先前預估區間的下緣,同時提高裁員人數比率至15%,高於之前的10%。

南韓媒體報導,在晶片業不景氣加深之際,三星電子據傳正考慮在今年減產。路透
南韓媒體報導,在晶片業不景氣加深之際,三星電子據傳正考慮在今年減產。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
李尚福晤星國防長 將設立大陸、新加坡軍事熱線
下一篇
Fed 6月不升息 預期升高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!