• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瑞銀財管CIO:黃金年底前上看2,050美元

黃金示意圖。路透
黃金示意圖。路透

本文共584字

經濟日報 記者張瀞文/台北即時報導

瑞銀財富管理投資總監辦公室指出,黃金依然是市場的避險寵兒,2023年底前目標價預計在每英兩2,050美元。因此,繼續建議客戶在投資組合中持有黃金作為避險。最近瑞銀財管CIO將全球股票和美元下調為「不看好」,並將黃金上調至「看好」。

瑞銀財管CIO指出,黃金是投資組合中的避險工具,近期的市場動盪也突顯黃金的避險作用。數周來,資金持續流入黃金ETF,且來自官方部門的需求仍然高漲,因為部分央行繼續分散其美元配置。

金價在3月20日觸及12個月高點,短暫升破2,000美元的心理關卡。由於擔心全球金融危機重臨,黃金ETF的需求激增。世界黃金協會(WGC)數據顯示,截至3月17日當周,流入黃金ETF的數量近22公噸。上一次見到這種規模的單周流入水準,是在一年前俄烏戰爭爆發時。

美國和瑞士政府迅速採取行動,很大程度上緩解了投資者的擔憂,金價在最近數個交易日回吐部分漲幅,回落至2,000美元以下。但瑞銀財管CIO認為,完全恢復信心還需時間。

瑞銀財管CIO指出,儘管美國聯準會(Fed)暗示利率已接近高點,但金融條件收緊,可能導致美國經濟進一步放緩。與此同時,各國央行繼續分散投資至黃金。繼2022年買入超過1,100 公噸之後,今年以來,官方買入黃金的數量接近 120公噸。瑞士黃金出口數據也顯示,2月來自中國大陸的需求激增。


延伸閱讀

高盛重申看多商品 看好金價漲破2,000美元

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北約擬設東京辦事處 學者:對北京壓力加大
下一篇
零售業搶市 陸俄不再是優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!