• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泰國媒體專訪駐泰代表 分享台灣電動車產業優勢

本文共503字

中央社 記者呂欣憓曼谷31日專電

電動車發展趨勢受矚目,台泰雙邊推動多項投資與技術合作,駐泰代表莊碩漢日前接受泰媒專訪,分析台灣在全球電動車產業的發展優勢,希望台泰持續攜手,共同打造電動車產業版圖。

駐泰代表處今天表示,泰國主要電視頻道之一的MONO 29為了探討台灣科技發展,並探索台泰未來合作商機,製作一則專題報導,並專訪駐泰代表莊碩漢,分享台灣在高科技產業方面的發展實力。

專訪3月25日在MONO29的「今日世界趨勢」(World Trends Today)節目中播出,莊碩漢在專訪中介紹台灣如何發展成今日的高科技島。

莊碩漢在專訪中指出,由於各國對碳排放和永續發展等環境政策的重視,使電動車產業加速崛起,台灣不僅是全球電動車零組件的重要供應商之一,且晶片是電動車不可或缺的零件,台灣也生產全球約90%的高端半導體晶片。

莊碩漢並分析,台灣在資訊通訊科技(ICT)製造能力方面已有成熟技術,且供應鏈綿密,這些都成為台灣在全球電動車產業的發展優勢。

莊碩漢指出,泰國是成功打入全球汽車供應鏈的國家之一。隨著台灣電動車業者逐漸加強與泰國相關廠商的合作和布局,雙方未來可持續攜手合作,共同打造電動車產業版圖,為台泰兩國經濟發展增添新動力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
洛杉磯等美西港口作業中斷 因勞資薪資協商談不攏
下一篇
拜登簽署債務上限法案 避免災難性違約危機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!