• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Fed三官員:保持開放態度

本文共417字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

美聯準會(Fed)三位官員對進一步升息以抑制高通膨持開放態度,其中兩位指出,銀行業問題可能對經濟產生足夠阻力,物價壓力將比預期更快下降。

波士頓聯邦準備銀行總裁柯林斯(Susan Collins,今年無投票權)30日在全美商業經濟協會(NABE)會議上說:「通膨率仍過高,最近指標強化了我的觀點,那就是,要將通膨率降至與價格穩定相關的2%目標,還有更多工作要做。」不過,她也表示,在上周升息1碼後,Fed升息行動可能已接近完成。

明尼亞波利聯準銀行總裁卡斯哈里(Neel Kashkari,今年有投票權)在另一場合也表示,在推動通膨回落到2%的目標水準方面,Fed還有「更多工作要做」,但沒有具體表示他認為利率需調高多少才能完成這項工作。

里奇蒙聯準銀行總裁巴爾金(Thomas Barkin,今年無投票權)則表示,在當前情況下,貨幣政策需要「靈活」,金融部門的問題可幫助Fed更快完成讓通膨回到2%的任務,但巴爾金提醒要小心未來不確定性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Pink Floyd前主唱又惹議 演唱會穿著類似納粹制服
下一篇
美國府會達成提高舉債上限協議 還須經國會通過

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!