• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

豐田新社長佐藤恒治就任 聚焦新能源車

本文共394字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

佐藤恒治4月1日正式就任全球最大車廠豐田汽車(Toyota)的社長,他被交付了一項與過往截然不同的任務,比起歌頌豐田過去的豐功偉業,他更需密切關注這家公司轉向電動車的未來。

彭博資訊報導,和全球汽車業其他廠商一樣,豐田正面臨著一場前所未見的巨變,那就是整個汽車業邁向電動化和自動化。隨著電動車轉型的發展速度比預期還快,哪家現有廠商能夠安然存活下來,成為一大焦點。

現年53歲的佐藤恒治在他2月宣布其領導團隊時表示,他希望採取更大膽、快速的「電動車優先」策略,並承諾在2026年前徹底檢修電池生產和製造平台,旗下品牌Lexus將成為這項策略的重中之重。但他至今尚未提出任何具體細節。

同時,執掌了豐田汽車14年的前社長豐田章男將轉任會長,這個職位將讓他繼續對該車廠的策略施以影響。

彭博行業研究分析師吉田達生說:「豐田汽車是艘大船,領導層更迭並不會立刻改變這艘船的路線。這艘船的主人仍是豐田章男。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
阿富汗小學驚傳80名女學生中毒!當局:疑似「挾怨私人恩怨」
下一篇
WSJ:美政府本月將提議強制大銀行資本需求額提高20%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!