• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

厄瓜多土石流罹難數增至27人 數十人下落不明

本文共399字

中央社 基多1日綜合外電報導

厄瓜多近一週前發生大規模土石流災難,當局今天表示,目前為止罹難人數已攀升至27人;並說救援隊至今仍在搜尋數十名失蹤者。

法新社報導,官員說,在暴雨過後,上月26日晚間,山坡上一大塊土石崩落,阿勞西鎮(Alausi)數處地區都遭掩埋,屋舍全毀或半毀至少163間。

事發地點在首都基多(Quito)以南約300公里處的阿勞西鎮,救難人員過去6天來都在泥堆瓦礫中挖掘,以尋找失蹤的數十人,而死亡人數不斷在增加。

風險管理處(Secretariat of Risk Management)昨天表示,已有23人死亡,38人受傷,67人失蹤。

國家檢察官辦公室今天在社群媒體推特(Twitter)表示,土石崩塌後,已確認罹難人數增至27人。

同一災區在一週前才剛發生地震,當時造成15人喪生。

在連續數月的豪雨後,政府上週宣布全國24個省分當中13省,進入為期兩個月的緊急狀態,以將經濟資源重新分配給受災地區。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI恐嚴重擾亂勞動力市場 IMF籲訂規範妥善管理
下一篇
不必再喊「嘿,Siri」 蘋果iOS 17有這些更新功能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!