經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

教宗方濟各發燒休息一天後 重返工作崗位

本文共413字

中央社 梵蒂岡27日綜合外電報導

天主教教廷表示,教宗方濟各(Pope Francis)因發燒休息一天後,今天回到工作崗位。他將進行數場私人會見行程。

法新社報導,梵蒂岡指出,教宗今天行程排滿。86歲的方濟各接近2個月前曾因支氣管炎住院治療。

教廷發言人布魯尼(Matteo Bruni)昨天表示,阿根廷籍教宗方濟各「由於處於發燒狀態」,取消當天接見行程。

目前仍不清楚方濟各原定接見對象是誰,他的行程表並未對外公布。

教廷國務院長帕洛林(Pietro Parolin)將教宗身體狀況歸咎於忙碌行程,他表示方濟各「感到疲累」。

根據已公布的行程表,方濟各25日進行了8場會面。

教宗下一次公開露面將是明天在聖伯多祿大教堂(St Peter's Basilica)主持聖神降臨節(Pentecost,又稱五旬節)彌撒,接著依傳統帶領誦念天皇后喜樂經(Regina Coeli)祈禱文。

教宗29日則排定接見義大利總統馬達雷拉(SergioMattarella)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
印度遊樂場大火增至27死 4罹難者為兒童
下一篇
軟銀要砸大錢攻 AI 每年90億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!