經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

比亞迪搶贏特斯拉 因這理由獲這家計程車業者大單

本文共381字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

印尼最大計程車營運業者Blue Bird將讓旗下車隊八成的車輛轉向採用中國大陸比亞迪的電動車,同時檢討對特斯拉的訂單,反映售價較低的電動車款在印尼更為吃香。

Blue Bird總裁Sigit Priawan Djokosoetono受訪時表示,在公司今年將獲得交車的500輛電動車中,多數都將來自比亞迪,尤其是E6和T3車款,因為這些車款較適合印尼市場。

他說:「如果價格太貴,我們轉嫁給消費者是不合理的,我們必須考量這點。」「我們採用大量進口比亞迪,因為價格支撐我們在印尼的營運。」

比亞迪做為全球第二大電動車製造商,在印尼市場正逐漸取得市占。該公司近期與簽署一項交易,探索在印尼投資的可能性,同時也考慮在鄰近的菲律賓或越南興建電動車工廠。

同時間,特斯拉不得不在亞洲降價以推升需求,儘管降價措施曾傷了獲利能力。Blue Bird仍根據投資報酬率來評估對特斯拉的下單。

比亞迪的電動車獲得印尼最大計程車業者青睞。路透
比亞迪的電動車獲得印尼最大計程車業者青睞。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
美國會演說 岸田特聘前雷根講稿寫手代筆、反覆聽錄音練習
下一篇
彭博:歐洲天然氣價格創下去年10月以來最大單周漲幅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!