經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

俄前官員稱傭兵首腦恐推翻蒲亭 政變危險迫在眉睫

本文共633字

中央社 莫斯科30日綜合外電報導

根據前俄羅斯聯邦安全局(FSB)官員葛金(Igor Girkin),俄國傭兵組織「瓦格納集團」首腦普里格津可能會推翻總統蒲亭,而且「政變逼近的危險清晰可見」。

葛金曾在烏克蘭的頓內茨克州(Donetsk)領導一群俄羅斯激進分子,現為知名軍事部落客。

綜合英國「每日郵報」(Daily Mail)與美國「財經內幕」(Business Insider)報導,葛金在烏克蘭戰爭紀錄平台WarTranslated分享的影片中說:「如果普里格津(Yevgeny Prigozhin)繼續領導瓦格納(Wagner),很快就會發生激進兵變。」

「政變意圖已對外公開…接下來會發生什麼事情,我不知道,尤其瓦格納集團已緊急撤到後方基地…政變逼近的危險清晰可見。」

普里格津一度與蒲亭(Vladimir Putin)關係緊密,但他近幾個月多次批評俄羅斯國防部。上週他還說,俄羅斯全面入侵烏克蘭之後,烏克蘭兵力和武器不減反增,俄國讓烏克蘭「去軍事化」的行動已造成反效果。

普里格津細數瓦格納集團攻打烏東城市巴赫姆特(Bakhmut)時的龐大損失,以及烏克蘭軍隊的實力,並稱應該撤換俄羅斯高階領導人。

葛金已批評過侵略烏克蘭對俄羅斯的影響。「烏克蘭真理報」(Ukrainska Pravda)報導,葛金上月在YouTube宣稱,前線局勢對俄羅斯打勝仗的能力造成「極度負面」的衝擊。

葛金表示,「我不諱言我們正邁向軍事挫敗」,還說俄羅斯經濟、軍事和政治體系沒準備好面對這樣一場「長期持久戰」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Nvidia、蘋果不夠格進前十名!巴菲特偏好選股指標篩出這些優質股
下一篇
全球主權債發行額飆高 美、英、歐6月淨規模上看3,400億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!