經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

日本研判北韓飛彈未飛躍上空 解除對沖繩警報

本文共542字

中央社 記者楊明珠東京31日專電

北韓疑似發射彈道飛彈,日本政府今天清晨6時30分(台灣時間5時30分)以沖繩縣為對象發布警報,呼籲民眾避難。經研判分析後,約34分鐘後解除警報。

日本放送送協會(NHK)報導,日本政府今天清晨以沖繩縣為對象透過全國瞬時警報系統(J-Alert)發布消息指出,北韓疑似發射彈道飛彈,呼籲民眾到建築物內或地下避難。

上午7時4分左右,日本政府研判北韓飛彈沒有落在日本或通過日本上空的可能性,因此解除警報。

根據來自防衛省(國防部)的資訊,日本海上保安廳(相當於海巡署)上午7時5分宣布:「可能是北韓發射的彈道飛彈的飛行體已落下。」

報導說,北韓飛彈在飛行中的蹤跡,從雷達上消失。

北韓29日通知日本政府,將於5月31日到6月11日間發射「人造衛星」。日本政府認為,北韓雖以「衛星」為名,實質是要發射彈道飛彈,研判可能通過日本領域。

日本防衛大臣濱田靖一29日對日本自衛隊發布摧毀彈道飛彈令,自衛隊在東海、日本的西南群島布署攔截飛彈部隊。

日本首相岸田文雄昨天譴責北韓說,即使名為「衛星」,但如果使用彈道飛彈技術發射,就違反聯合國安全理事會決議,「這是關乎日本國民的重大問題」。

日本政府昨天表示,北韓這次將以「衛星」之名試射彈道飛彈,研判可能跟2016年一樣,飛越沖繩縣先島群島附近上空。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
以色列展開拉法軍事行動 聯合國暫停在城內發放食物
下一篇
一旦證明中方的國家補貼非法 歐對陸電動車擬祭針對性關稅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!