經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

只要台幣114萬就可以在英國買下一座城堡 但事情沒有那麼簡單

本文共813字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

BBC報導,現在只要3萬英鎊(折合新台幣約114萬元)就可以買下蘇格蘭謝德蘭群島(Shetland)一座可追溯至1820年的待售城堡,但任何潛在的買家需要擁有雄厚的身家,準備1200萬英鎊的備用資金(折合新台幣約4.6億元)來支付翻新費用。

這座有著200年歷史的城堡名叫布勞山莊(Brough Lodge),是具有國家意義的A類受保護建築,坐落於僅有61位居民的費特勒島(Island of Fetlar)西北端,占地40英畝(約16公頃),設有裝飾塔樓(folly tower)、庭院和有牆花園。

布勞山莊是由一位名叫尼可森(Arthur Nicholson)的商人根據遊歷法國、瑞士與義大利時所見聞的建築興建,但自最後一位尼可森夫人於1980年代搬出後就一直空置。該家族最後一位繼承人伯爾蘭(Olive Borland)於2007年把所有權轉移給布勞山莊信託(Brough Lodge Trust),並且擔任其中一位受託管理人。

布勞山莊信託成立於1998年,由志願者營運,目的是保存這座建築。自接管莊園以來,布勞山莊信託已經花費超過50萬英鎊(折合新台幣約1900萬元)捐款進行防水與添加新的屋頂,並呼籲「慈善企業家」承擔把這個地方轉變成世界級渡假村的計畫。

根據英國土地註冊處2022年8月的計算,蘇格蘭平均房價為195391英鎊(折合新台幣約743萬元),布勞山莊售價的3萬英鎊遠遠低於這個數字,但布勞山莊信託估算買家將花費1200萬英鎊完成開發。他們提議保留既有建築,以及創造24間臥室和一家餐廳,「願景簡單而有效,根據我們已經擬定的計畫,這座建築的歷史特色將獲得充分的尊重」。

推特連結:https://twitter.com/BBCNews/status/1663773862755020800

推特連結:https://twitter.com/killie1981/status/1411763855684952073

布勞山莊在英國是具有國家意義的A類受保護建築,坐落於僅有61位居民的費特勒島西北...
布勞山莊在英國是具有國家意義的A類受保護建築,坐落於僅有61位居民的費特勒島西北端,占地40英畝,設有裝飾塔樓、庭院和有牆花園,自1980年代後一直空置。翻攝:Google Earth
BBC報導,現在只要3萬英鎊就可以買下蘇格蘭謝德蘭群島一座可追溯至1820年的待...
BBC報導,現在只要3萬英鎊就可以買下蘇格蘭謝德蘭群島一座可追溯至1820年的待售城堡,但任何潛在的買家需要擁有雄厚的身家,準備1200萬英鎊的備用資金來支付翻新費用。照片翻攝:Twitter / Grouse Beater

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中共中聯部長劉建超見岸田文雄 重彈一中老調
下一篇
大陸的472億美元國家半導體基金 紐大教授:很可能強攻AI

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!