經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

印度矽谷開發過速 報告估需104億元投入防洪

本文共488字

中央社 班加羅爾31日綜合外電報導

國際物業交易、管理及顧問公司萊坊最新報告指出,有「印度矽谷」之稱的班加羅爾可能需要近280億盧比(約新台幣104億元)解決因不動產開發過速而遭到破壞的排水系統。

路透社報導,印度科技重鎮班加羅爾(Bengaluru)有3500多家資訊科技和新創公司,湧入數以百萬計勞工,過去20年房地產蓬勃發展。

當地如今開始為這些發展付出代價,一些在湖泊周遭和雨水排水系統上興建的工程已對當地排水系統造成影響,導致去年空前的水災,資訊科技產業因此受創。

萊坊公司(Knight Frank)在報告中表示,班加羅爾的建地比例從2002年的37%大幅膨脹到2020年的93%,使得天然排水系統引水進入市內相互連通的湖泊時出現「嚴重壓力」。

萊坊在報告中預估,2031年班加羅爾人口將從2022年預估的1230萬人,躍增至1800萬人。

報告中指出:「鑑於氣候變遷的關係,在防洪基礎設施受限的情況下,短時間的強降雨進一步加劇了城市水災的風險。」

萊坊印度公司負責班加羅爾地區的執行董事馬祖德(

Shantanu Mazumder)指出:「水災問題年年發生,年年忘。」而這可能會影響不動產市場投資。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Nvidia、蘋果不夠格進前十名!巴菲特偏好選股指標篩出這些優質股
下一篇
全球主權債發行額飆高 美、英、歐6月淨規模上看3,400億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!