經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

美聯邦眾議院通過債限法案 將送參院表決

本文共261字

中央社 華盛頓31日綜合外電報導

美國聯邦眾議院今天表決通過提高聯邦債務上限法案,這讓美國朝向消除災難性違約的威脅又近一步;距離財政部設下的最後期限只剩5天。

法新社報導,存有嚴重分歧的眾議院以314票贊成、117票反對的結果通過法案,聯邦參議院也料將於本週稍晚跟進,避免2024年總統大選前再次出現僵局。

美國總統拜登樂見眾院表決結果,他說,這是防止破壞性違約的「關鍵一步」,並讚揚民主、共和兩黨尋求妥協。

拜登在聲明中說:「今晚,眾議院為避免史上首次違約向前邁出關鍵一步,並保護了我國得來不易的歷史性經濟復甦。」他還說:「前進的唯一道路是兩黨妥協。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
俄提案修改海洋邊界引北約國家擔憂 官網刪除草案
下一篇
美元因 Fed 會議紀錄上漲 英鎊在英國宣布提前大選後續升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!