經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

路透:20多國情報頭子在「香格里拉對話」場邊秘密集會 美中都與會

本文共345字

聯合報 編譯田思怡/即時報導

路透報導,5名知情人士透露,全球20多國的情報機構高級官員在新加坡「香格里拉對話」(Shangri-La Dialogue)安全會議的場邊秘密集會。

這些秘密會議由新加坡政府主辦,與「香格里拉對話」在不同會場舉行,已行之有年,但之前媒體沒有報導。

美國的與會代表為美國情報總監海恩斯(Avril Haines),儘管美中關係緊張,中國也有派代表與會。與會者還包括印度海外情報機構首長戈爾(Samant Goel)。

一名熟知內情人士說,「此會議對國際影子議題來說十分重要,參與的國家雖多,但這並非一場政治大拜拜,而是藉此更深入了解各國的意圖和底線」。

這名人士說,「情報機構之間有不成文的規定,他們能討論在正式場合或公開外交難以啟齒的話題,在情勢緊張的時期,這是很重要的因素,新加坡的會議有幫助」。

路透報導,全球20多國的情報機構高級官員在新加坡「香格里拉對話」安全會議的場邊秘...
路透報導,全球20多國的情報機構高級官員在新加坡「香格里拉對話」安全會議的場邊秘密集會。美國的與會代表為美國情報總監海恩斯(中)。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
巴紐北部山崩滅村 聯合國官員估死亡數恐逾670人
下一篇
本周開盤前 五件國際事不可不知

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!