經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

英相將訪華府與拜登峰會 見國會領袖並看棒球賽

本文共385字

中央社 倫敦3日綜合外電報導

英國首相蘇納克(Rishi Sunak)下週前往華府訪問,將與美國總統拜登(Joe Biden)舉行高峰會,並和國會領袖及商業界人士見面,同時觀看一場棒球賽。

法新社報導,蘇納克的發言人表示,兩國領袖8日在白宮會晤時,將著重於兩國繼續支持烏克蘭對抗俄羅斯侵略。

然而,發言人表示,英國在與拜登政府達成脫歐後貿易協議上,並未看到任何進展,現尋求與美國個別的州來取得較小規模的安排,諸如加州。

脫歐後,英國發現自己受到排擠;而美國和歐洲聯盟不僅忙著針對人工智慧(AI)未來監管問題進行對話,並大量提供新的綠能補貼。

在為期兩天的華府之行,蘇納克預計將向美國企業界執行長發表演說,並會見國會領袖,及推動軟性外交。

7日當天,蘇納克預計將出席以「英美友誼日」為主題,由華盛頓國民對抗亞利桑那響尾蛇的棒球賽。

雖然英美貿易協議存有問題,但兩國在對抗俄羅斯和中國上已建立了緊密關係。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
小島嶼開發中國家舉行國際會議 聚焦財政氣候議程
下一篇
雙印享人口紅利躍投資新寵 印度、印尼人數逆勢成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!