經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

澤倫斯基:水壩遭破壞 等同大規模毀滅性環境炸彈

本文共484字

中央社 基輔6日綜合外電報導

烏克蘭總統澤倫斯基今天將南部卡科夫卡水壩(Kakhovka Dam)遭炸毀描述為「大規模毀滅性環境炸彈」,表示只有解放整個國家才能保證不會出現新的「恐怖主義」行為。

路透社報導,澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)在夜間談話時表示:「俄羅斯占領者蓄意破壞水壩和水力發電廠其他結構的行為,等同於大規模毀滅性環境炸彈。」

澤倫斯基表示,破壞水壩「不會阻止烏克蘭和烏克蘭人。我們仍將解放我們所有的土地」。

「只有從俄羅斯占領者手中完全解放烏克蘭土地,才能保證不會有更多此類恐怖攻擊。」

澤倫斯基還表示,烏克蘭檢察官已經與海牙國際刑事法院(International Criminal Court)的檢察官接洽,「讓國際司法參與這座水壩遭破壞的調查」。

法新社報導,澤倫斯基在通訊軟體Telegram上發文表示,水壩遭炸毀並不會影響基輔繼續進攻並收復失地的計畫。他也說,已與最高軍事指揮官進行了交談,軍隊都已嚴陣以待。

另一方面,在水壩遭破壞後,俄羅斯外交部發聲明敦促國際社會譴責烏克蘭當局的「犯罪行為」,表示這些行為越來越不人道,對地區和全球安全構成嚴重威脅。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
瓜地馬拉檢方搜索選務處 美洲國家組織警告違憲
下一篇
Fed官員唱鴿調升息近尾聲 紐約聯準銀總裁預期將維持高利率一段時間

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!