經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

俄國軍方聲稱重創烏軍遭打臉?瓦格納首腦痛批:只是瘋狂幻想

本文共476字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

由普里格津(Yevgeny Prigozhin)領導的俄羅斯傭兵組織「瓦格納集團」(Wagner Group)與俄國正規軍爆發新的爭端,兩者之間長期醞釀的緊張局勢可能持續蔓延。

BBC報導,俄羅斯當局先前聲稱在烏軍試圖採取進攻行動時對其造成重大損失,俄國國防部6日還進一步加強這一說法、稱「烏克蘭有超過3700人傷亡」。不過此說法遭到普里格津駁斥、更直言這些說法「簡直是瘋狂且荒謬的科幻小說」。

俄國國防部長紹伊古(Sergei Shoigu)先是在官媒上堅稱造成烏軍共計3715人傷亡,並摧毀數十件軍事裝備,然而普里格津5日晚間迅速對國防部的說法進行抨擊,稱「巨大成功的說法等同於一場大屠殺」,他在Telegram上指出「我認為這只是些瘋狂的幻想」,並指責「俄軍緩慢地從巴赫姆特(Bakhmut)撤出簡直就是恥辱」。

莫斯科當局則在6日在聲明中反駁普里格津的說法,批評他的指控「與事實不符」。

普里格津大量參與巴赫姆特的戰事,但他也經常批評俄羅斯官員援助的匱乏,雖然外界認為他有自己的政治野心,不過其部隊目標並不總是與俄國正規軍方一致,導致派系之間關係緊張。

由普里格津領導的俄羅斯傭兵組織「瓦格納集團」與俄國正規軍爆發新的爭端,兩者之間長...
由普里格津領導的俄羅斯傭兵組織「瓦格納集團」與俄國正規軍爆發新的爭端,兩者之間長期醞釀的緊張局勢可能持續蔓延。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
世界快速老化 基金經理稱美國國債的風險大到不適合持有
下一篇
美降息走向克魯曼也沒頭緒 債券交易商對下調2碼預期變淡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!