經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯準會暫停升息希望重燃 亞股大多收高

本文共461字

中央社 香港9日綜合外電報導

由於新數據顯示美國勞動市場進一步緊縮,使得投資人再度看好美國聯邦準備理事會(Fed)下週會議將暫停調高利率,亞洲股市今天大多數應聲收高。

法新社報導,市場人士預期美國央行本月會議將暫停升息,促使本月股市大多時候走揚,利多還包括美國朝野化解提高政府債務上限僵局。外界預期若成真,將是聯準會去年展開升息循環後首度停手。

不過,加拿大和澳洲央行本週雙雙意外升息,打擊市場信心。交易商擔憂,聯準會無論如何也會跟進。

所幸昨天公布的美國上週初次申請失業給付人數增至2021年10月以來新高,且較分析師預期高許多,使得投資人更加相信聯準會在7月前會暫停升息。

上週公布的重要美國5月非農業就業數據,被解讀為勞動市場一方面夠強健,足以暗示美國經濟處於良好狀態;另方面也夠疲軟,足以讓聯準會暫緩升息。

美國股市3大指數昨天收盤全數走揚,其中標普500指數更是進入牛市。亞洲股市今天接棒上漲。

東京股市勁揚2.0%,香港和上海股市皆收高0.5%,雪梨、首爾、台北和雅加達股市也全數收紅。但威靈頓、曼谷和馬尼拉股市收黑。新加坡股市則收在平盤。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中資要建太陽能玻璃廠 遭驅逐印尼島民無助
下一篇
AI帶動經濟 美受益最大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!