經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小飛機墜毀亞馬遜雨林40天 機上4童奇蹟倖存

本文共481字

中央社 波哥大9日綜合外電報導

哥倫比亞國防部今天表示,40天前一起小飛機墜毀亞馬遜雨林空難裡失蹤的4名幼童奇蹟般倖存,今天被救援人員尋獲。

「華盛頓郵報」報導,哥倫比亞總統裴卓(GustavoPetro)9日晚間在推特貼出4個小兄弟姊妹在叢林裡接受急救的照片,發文稱「舉國歡騰!」。

4個孩子的年齡分別為13歲、9歲、4歲、1歲。他們的母親與機上2人墜機時罹難,但4人活下並在叢林裡待40天。

搜救任務現改稱「奇蹟行動」(OperationMiracle)。哥倫比亞國防部長葛梅茲(Ivan VelasquezGomez)表示這段期間投入112名特戰人員、92名原住民,搜救路線714公里。目前孩子們正接受野戰醫護。

小飛機的駕駛員5月1日時透過無線電求救,但飛機隨後從塔台雷達幕上消失。搜救人員當時在墜機地點找到3具遺體,確認分別為飛行員、孩子母親和另一親屬。

搜救人員5月17日找到一個臨時搭建的遮雨棚,顯然是倖存孩子所搭,發現有剪刀、髮帶和小腳印。

哥倫比亞家福單位發出聲明表示,他們獲報這些孩子們「仍活著且健康情況不錯」,但暫時還無法聯繫上孩子們,軍方稱主要是地形惡劣與天氣條件不佳。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
北韓測試超大型彈頭 另試射新型防空飛彈
下一篇
丹麥比隆機場接獲炸彈威脅 當局逮捕一名男子

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!