打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

黑幫控制監獄「坐牢能游泳、泡夜店」!委內瑞拉派1萬大兵奪回

本文共380字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

BBC報導,委內瑞拉已派出1萬1000名士兵,重新奪回該國最大的監獄之一,該監獄長期以來一直被一個強大的犯罪組織控制。

委內瑞拉北部阿拉瓜州的「拖考龍監獄」(Tocoron)多年來一直被強大犯罪組織Tren de Aragua掌控,據了解,拖考龍的獄囚不僅可自由活動,還可享受類似酒店的設施,包括游泳池、夜店及小型動物園等。記者甚至看見獄警搬出重機、電視和微波爐。

官員表示,6000名囚犯被轉移至其他監獄。許多自由居民與被判刑的囚犯一起住在監獄內,當局宣布囚犯將被遷移後,一些親屬在外面哭泣,稱不知道他們將何去何從。

委國內政部在X平台上發布聲明說,祝賀當局奪回監獄,瓦解了「陰謀與犯罪的中心」。

法新社報導,Tren de Aragua是委國最大犯罪集團,成立於10年前,據報成員多達5000人,犯罪活動遍及全國,包括綁架、搶劫、販毒、賣淫、敲詐勒索及人口販運等。

委內瑞拉派出1萬1000名士兵,奪回規模最大監獄之一的拖考龍監獄。美聯社
委內瑞拉派出1萬1000名士兵,奪回規模最大監獄之一的拖考龍監獄。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保險經紀巨頭稱已有幾十位客戶準備就全球宕機事件提出索賠
下一篇
日本「孤獨死」年輕人增 逾4成陳屍家中

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!