打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

日本東芝走向私有化 JIP以逾4500億完成收購

本文共293字

中央社 東京21日綜合外電報導

日本綜合企業東芝今天表示,私募股權公司日本產業合作夥伴(JIP)以140億美元(新台幣4500億元)收購東芝案已成功結束,這筆交易為陷入困境的東芝走向私有化鋪路。

以JIP為首的財團取得東芝78.65%的股份,這2/3以上的股權實力足以擠掉其餘股東。

JIP打算留下東芝執行長島田太郎(Taro Shimada)及其經營團隊。

自2015年以來,東芝飽受會計醜聞困擾,損失慘重,一度瀕臨下市,也捲入一連串公司管理醜聞。

JIP的財團包括20家日本企業,以晶片製造商羅姆半導體集團(Rohm)、金融服務公司歐力士(Orix)和中部電力公司(Chubu Electric Power)為首。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
摧殘新聞自由 尼加拉瓜5年近300名記者遭迫害
下一篇
微軟全球大當機是這天兵害的?他扮工程師「認罪」騙過一票網友

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!