經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

惠譽:美國更多大學面臨退場或整併的風險

本文共360字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

信評機構惠譽(Fitch)表示,由於入學人數減少,更多美國大學和學院面臨倒閉或整併的風險。

今年來已有幾間大專院校退場或合併。在曼哈頓金融區的Alliance大學,8月底說將逐步退場,紐約州西部的Medaille大學,也已在5月舉行最後一次畢業典禮。由於財務出現問題,紐澤西州布隆費德學院這兩年來找尋合作夥伴,最後與蒙特克萊爾州立大學合併,逃過閉校的命運。

今年來遭惠譽調降評級的美國大專院校,原因不出入學人數減少、學雜費難拉高。惠譽資深主管瓦德瓦尼說,在投資等級以下的高等教育實體,半數的信評展望為負向,意味著評級可能再被調降。

瓦德瓦尼表示,在大學和學院的整併潮下,學校的評等將持續受到調整結構赤字、財務的彈性程度,及找尋合作夥伴能力的影響。大專院校必須主動出擊,對課程、學系、資本計畫及資產做出符合組織與策略目標的決定。

因入學人數減少,美國愈來愈多大專院校面臨退場命運。    路透
因入學人數減少,美國愈來愈多大專院校面臨退場命運。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄羅斯:願與美舉行安全會談 烏克蘭須列入議程
下一篇
美將限制企業投資大陸 AI 預計年底前實施

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!