經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

日本電視台將收購吉卜力工作室 宮崎駿長子確定不接班

本文共434字

聯合報 編譯陳曉慈/即時報導

日本電視控股(Nippon Television Holdings)21日宣布,旗下子公司日本電視台(Nippon TV)將收購吉卜力動畫工作室。

日經亞洲與日本時報報導,日本電視台將收購吉卜力42.3%股份,自10月6日起生效。日本電視台資深營運長暨董事福田博之將接任吉卜力工作室社長,原社長鈴木敏夫成為董事長,吉卜力工作室創辦人之一宮崎駿成為榮譽董事。

宮崎駿現已82歲、鈴木敏夫75歲,吉卜力工作室曾在記者會中表示,工作室已為誰將成為下任接班人而煩惱許久。僅管內部過去曾討論宮崎駿長子宮崎吾郎接班的可能,但宮崎吾郎認為獨挑工作室大樑的責任過於沉重,因此工作室考量後決定將工作室經營權交由他人。

日本電視台沒有透露收購吉卜力工作室的金額,但該公司自1958年成為首家轉播吉卜力動畫「風之谷」的電視台後,便持續資助吉卜力電影。此外,日本電視台也有參與打造2001年開幕的三鷹之森吉卜力美術館。

日本電視台將協助進行吉卜力工作室的營運事務,而工作室將能進一步專注在動畫創作上。

日本動畫公司吉卜力工作室的創辦人之一宮崎駿。照片攝於2009年。美聯社
日本動畫公司吉卜力工作室的創辦人之一宮崎駿。照片攝於2009年。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
流亡富豪郭文貴本周在美受審 涉嫌詐騙10億美元
下一篇
Fed官員意外放鷹 懷疑目前利率水準約束力 準備必要時升息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!