打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

菲機場安檢員遭控偷旅客300美元 試圖吞鈔票滅證

本文共635字

中央社 記者陳妍君馬尼拉21日專電

馬尼拉國際機場一名安檢員涉嫌竊取中國旅客300美元(約新台幣9640元),還試圖吞下鈔票滅證。菲國交通部長指示,對涉案者處以「最嚴厲懲罰」以嚇阻類似事件一再發生。

馬尼拉國際機場(NAIA)2月傳出安檢員偷走泰籍旅客2萬日圓(約新台幣4333元),3月又有安檢員遭控竊取中國旅客的智慧手表。這次事件是今年以來馬尼拉國際機場第3起類似事件,使菲律賓國家門戶形象再度蒙羞。

菲律賓新聞社(PNA)和有線電視新聞網菲律賓台(CNN Philippines)報導,一名蔡姓離境旅客8日在馬尼拉國際機場遺失300美元。機場主管察看監視器畫面發現,安檢員莫拉多斯(Irency Morados)當時左手握住某物,把它藏在腰部後轉身走開。

蔡姓旅客隨後發現錢包被打開,現金不翼而飛。

報導說,儘管莫拉多斯努力吞下鈔票,同事還遞了一瓶水給她,但她還是很難把鈔票吞下去。

馬尼拉國際機場管理署(MIAA)表示,此時莫拉多斯的主管德魯納(Abraham de Luna)過來,「似乎在跟她溝通」,因為莫拉多斯顯然為湮滅證據,「在努力吞下美元鈔票時幾乎被噎住了」。

雖然莫拉多斯否認偷竊,但她和主管都已被停職查辦,機場通行證也被吊銷。

菲國交通部發表聲明說,部長包蒂斯塔(JaimeBautista)指示交通部次長耶夫拉(Reinier Yebra)協助對涉案人員提起告訴。

聲明指出,包蒂斯塔指示「對那些被判定有罪者處以最嚴厲懲罰」,以展現交通部鏟除馬尼拉國際機場和附屬機關不肖員工的決心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日產發布獲利預警 股價一度大跌11%
下一篇
機票要降價啦!航空公司正為疫後報復性旅遊告終做準備

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!