打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

亞美尼亞總理:和平之路儘管不易仍須貫徹

本文共727字

中央社 葉里凡/日內瓦21日綜合外電報導

外高加索夙敵「雙亞」緊張再起。亞美尼亞總理帕辛揚今天表示,與亞塞拜然間的和平之路儘管「不易」,但是仍須予以貫徹。

亞塞拜然軍隊19日在多山的納戈爾諾.卡拉巴赫地區(Nagorno-Karabakh)發動所謂「反恐」任務,當地亞美尼亞分離主義分子在面臨造成200人死亡的軍事行動下繳械投降。雙方昨天宣布達成停火協議,今天將在亞塞拜然中部葉夫拉赫市(Yevlakh)舉行會談。

法新社報導,帕辛揚(Nikol Pashinyan)今天在電視轉播的演說中指出:「經歷內、外部的衝擊,(和平)這條路並不容易,但是我們必須繼續予以貫徹。」

數以千計抗議民眾昨天聚集在亞美尼亞首都葉里凡,譴責政府未能支持在納卡區的分離派人士,讓他們在當地只能屈辱地向亞塞拜然投降。許多示威人士要求帕辛揚下台。

亞美尼亞常駐聯合國日內瓦辦事處大使霍夫漢尼斯揚(Andranik Hovhannisyan)今天在聯合國人權理事會(UNHRC)表示,亞美尼亞早已針對納卡區「迫在眉睫的種族清洗」提出過警告,並強調這種情況「現在正在發生」。

「自從亞塞拜然對連結亞美尼亞唯一的生命線持續進行封鎖以來,納戈爾諾.卡拉巴赫的平民受困其間,沒有撤離的管道。這不是單純的衝突情況,這是違反人道罪,應該予以這樣看待。」

亞塞拜然駐聯合國日內瓦辦事處參贊阿布杜拉耶娃(Dilara Abdullayeva)也在聯合國人權理事會發言,強調巴庫當局「被迫採取局部反恐措施」,並堅稱亞塞拜然「專攻非法軍事編隊和防禦工事」。

與此同時,納卡區分離主義部隊今天指控亞塞拜然違反昨天達成的停火協議。

他們表示,亞塞拜然軍隊使用「多種槍砲,違反停火協議」。但是亞塞拜然國防部表示,相關指控「全屬惡意偽造的虛假資訊」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
越南第2季 GDP 年增6.9%挾帶優勢 為中長期投資者提供買入機會
下一篇
特勤局局長認 川普遇刺是特勤局數十年來最重大失敗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!