經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

1分鐘看世界/日本JIP140億美元收購底定 東芝最快12月下市

本文共1087字

經濟日報 本報訊

東芝(Toshiba)21日表示,私募股權基金日本產業夥伴(JIP)領軍的企業集團提出2兆日圓(140億美元)收購案,已大功告成,達到讓該公司從東京證券交易所下市的門檻,意味這家昔日電子製造巨頭長達74年的上市歷史,將落下帷幕。

以JIP為首的企業集團已取得東芝78.65%的股份,足以擠掉其餘股東。東芝最快12月下市。而JIP之後打算留下東芝執行長島田太郎及其經營團隊。自2015年以來,東芝飽受會計醜聞困擾,損失慘重,還捲入一連串公司治理的風暴。

南韓/女團BLACKPINK傳僅一人續約 YG娛樂股價暴跌逾13%

南韓女團BLACKPINK僅ROSÉ一人續約傳聞滿天飛,YG娛樂21日股價收盤重摔逾13%。Hybe雖成功續約男團BTS全體成員,但未透露合約時間長度,股價同日跌5.1%。

伊朗/美鬆綁經濟制裁 推升石油出口

華爾街日報報導,華府與德黑蘭當局成功換囚,而鬆綁對伊朗制裁,推升伊朗石油出口,攀抵每日近200萬桶,是重啟制裁伊朗來最高水準。對中國出口達每日140萬~160萬桶。

法國/道達爾攜手阿達尼 合設再生能源公司

道達爾能源宣布,已與印度阿達尼集團簽署具約束力的協議,將投資3億美元合資成立再生能源公司,是阿達尼今年稍早遭放空機構興登堡研究狙擊後,首度與歐企達成協議。

義大利/總理梅洛尼知會北京當局 將退出一帶一路倡議

義大利外長塔加尼說,總理梅洛尼已知會北京當局,計劃退出在2019年3月與中國大陸簽訂的一帶一路倡議。義國是七大工業國集團(G7)中唯一參加一帶一路的國家。

紐西蘭/經濟優於預期 上季GDP成長0.9%

因服務業活動改善,紐西蘭第2季國內生產毛額(GDP)與前季相比成長0.9%,高於預期0.5%;第1季GDP從負0.1%上修至持平,代表紐西蘭未陷入衰退,可能有助執政黨選情。

美國/汽車工會罷工效應 通用、斯泰蘭蒂斯裁員

通用汽車20日說,受聯合汽車工會(UAW)罷工影響,堪薩斯廠裝配線因缺零件而停擺,裁員約2,000人。斯泰蘭蒂斯同日在三座供應Jeep車零件工廠共解僱約370名勞工。

美國/Google拚自行研發AI晶片 擬將博通踢出供應鏈

The information引述知情人士報導,Google尋求自行研發人工智慧(AI)晶片,考慮最快在2027年把博通(Broadcom)從AI晶片供應商名單中剔除。博通股價21日早盤跌逾3%。

美國/聯邦快遞撙節奏效 上季獲利大增23%

聯邦快遞(FedEx)上季淨利成長23.4%至10.8億美元,經調整後每股盈餘4.55美元,優於預期,且上調全年獲利預測區間下限,顯示在需求減弱之際,仍受惠於撙節成本措施。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
教宗肺部發炎復原中 仍將維持原定COP28行程
下一篇
Nvidia 擴大在中國大陸自駕研發團隊 由前小鵬主管領軍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!